Pour 4 à 6 personnes
500 mL (2 tasses) de couscous
500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet
45 mL (3 c. à soupe) d'huile d'olive
2 échalottes coupées finement
2 gousse d'ail émincée
5 mL (1 c. à thé) de graine de coriandre moulue
5 mL (1 c. à thé) de cumin
1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
3 concombre libanais, coupés en dés (retirer le milieu plus humide à l'aide d'une cuillère à thé)
60 g (1/2 tasse) de fromage feta, émietté
Sel et poivre au goût
Au besoin - ajouter du persil au goût
Dans une grande poêle à feu moyen, cuire les échalottes dans l'huile et y ajouter les épices et l'ail. Cuire 2 minutes puis y ajouter le bouillon. Une fois le liquide au point d'ébullition, ajouter le couscous puis retirer du feu. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
Défaire les grains de couscous à la fourchette une fois cuit puis laisser tiédir
Dans un grand bol, déposer le reste des ingrédients, ajouter le couscous et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement à l'aide du sel et du poivre.
Recette inspirée de la salade de couscous aux légumes à Ricardo disponible en cliquant ici.